Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
- Показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Организацию питания обучающихся;
- Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
- Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
- Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
- Текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении.
Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется за счет бюджетных ассигнований, родительской платы и овощей собранных с пришкольного участка. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.



Оборудование школьной столовой.
В школьной столовой 80 посадочных мест. Вся мебель в столовой новая. В столовой имеется 5 разделочных столов, 3 стеллажа, 7 холодильников, 1 морозильник, овощерезка, машинка протирочно-резательная, пароконвертомат, посудомоечная машинка, картофелечистка, мясорубка, электросковородка, шкаф пекарный, вытяжной зонт, миксер, электронные весы, водонагреватель электрический, моечные ванны, ноутбук и принтер.
Меню ежедневного горячего питания
30.11.2023г.
29.11.2023г.
28.11.2023г.
27.11.2023г.
24.11.2023г.
23.11.2023г.
22.11.2023г.
21.11.2023г.
20.11.2023г.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ПСПК «Хлевенский хлебозавод»,
ООО»Надежда»,
ООО «Лебедяньмолоко»,
ООО «СервисСбыт»
ИП Бизяева
ООО»Прибой»
Ответы на вопросы родителей по питанию
Все желающие могут высказать свое мнение в официальном Telegram-канале в том числе с использованием QR-кода ниже

Также нам важно Ваше мнение, оставить которое можно, заполнив анкету